Tuesday, October 10, 2017

طاهيان إيطاليان شهيران عالميًا يتباريان في مبارزة طهي في روبرتوز أبوظبي

Image not found

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة -يوم الثُّلَاثاء 10 أكتوبر 2017 [ ايتوس واير ]

يتوقع من إنريكو برتوليني، الشيف الإيطالي الأصغر سنًا الحائز على نجمتي ميشلان المرغوبتين، وفرانشسكو غوارّاتشينو، النجم الصاعد في عالم الطعام أن يتبارزا في الطهي في جولة «معركة الطهاة» الجديدة في مطعم روبرتوز أبوظبي.

يملك إنريكو برتوليني ويدير أربعة مطاعم - اثنان حائزان على نجمة ميشلان واحدة وواحد على نجمتي ميشلان. وسيتبارى إنريكو برتوليني الذي يمثل أيضًا كبير مستشاري الطهاة في مجموعة مطاعم روبرتوز وفرانشسكو غوارّاتشينو، الرئيس التنفيذي الدائم للمطعم في أبوظبي، في منافسة في المطبخ لشرف الحصول على لقب بطل الطهي الأفضل يوم الأربعاء 11 تشرين الأول/أكتوبر 2017.

يُشار إلى أنّ هذه المرة الثانية التي تُقام فيها هذه المنافسة في هذا المطعم في أبوظبي، حيث فاز غوارّاتشينو في «معركة الطهاة» الأولى في أيار/مايو ضد برتوليني. والآن، ها هو مستعد ليحافظ على لقبه الذي تعب للفوز به في تشرين الأول/أكتوبر. وتمامًا كما في الجولة السابقة، سيقدم لنا التحدي جرعةً من حسن الضيافة الإيطالية وقائمة طويلة من الأطباق المستوحاة المعدة من مكونات مستوردة كلها تقريبًا من إيطاليا.

ويُذكر أنّ عشاق الطعام سيحضرون الفعالية في مطعم روبرتوز الواقع في فندق روزوود في جزيرة الماريه في أبوظبي، حيث ستتسنى لهم فرصة تذوق مزيج رائع من المقبلات وأطباق المازة المشتركة والأطباق الرئيسية والحلويات اللذيذة المعدة من الطاهيين - وسيحكمون على كل من الأطباق الستة من خلال نظام وضع علامات من دون ذكر الهوية.

فسيعدّ كل من برتوليني وغوارّاتشينو ثلاثة من الاطباق الستّ ولن يطّلع أي من المدعوّين ولا حتى مساعدي الطاهيَين على أي من الأطباق أعدّها كل منهما. وبعدما يمنح المدعوون العلامات لكل من الأطباق، سوف يتم احتساب هذه العلامات وسيتم الإعلان عن النتائج في حفل يتلو مأدبة العشاء ترافقه المشروبات والموسيقى الحية.

وُلِد برتوليني في مدينة إيطالية تُدعى بريشا - في المنطقة حيث ما زال يملك مطعمه الخاص، ديفيروز - وقد ذاعت سمعته كشيف ذي شهرة عالمية حينما حاز على نجمة ميشلان الأولى له عن عمر لا يتجاوز 29 عامًا كما وعندما حاز على نجمته الثانية بعد ذلك بأربع سنوات. كما وقد حصل على ثلاث جوائز من مجلة «غامبيرو روسّو» وثلاث جوائز قبعة الشيف من دليل «لسبريسو».

ويصرح برتوليني، الشهير عالميًا لموهبته وإبداعه الطبيعيين حيث يمزج بفضلهما ما بين الأطباق الإيطالية الكلاسيكية والتقنيات الحديثة، فيقول: «لا يسعني الانتظار للعودة إلى أبوظبي والعمل مع فرانشسكو وفريقه والطهي للمدعوين الوافدين لحضور المعركة والاستمتاع بها».

«سوف أطهو طبقين مدرجين في قائمة الطعام في ميلانو - وسيكون الطبقان أشبه بملذات فائقة للخيال. أحدهما طبق سمك لذيذ جدًا والآخر طبق من اللحم المطهي ببطء ليصبح طريًا وشهيًا، ترافقهما صلصات طبيعية مفعمة بالألوان. هذه ليست سوى نظرة خاطفة وسوف أمتنع عن قول أي شيء آخر لكي تستمتعوا بعنصر المفاجأة...»

من جهته، يقول غوارّاتشينو الجاهز للدفاع عن لقبه: «أود الحرص على أن يحبّ المدعوون في هذه المنطقة من العالم أسلوبي وذوقي في الطهي. لقد كرّسنا الكثير من الوقت والتفكير لنعد قائمة الطعام حرصًا على أن تحظى بإعجاب المتذوقين الوافدين من كافة أصقاع الأرض والذين يقدّرون قيمة الجودة أكثر من أي شيءٍ آخر. »

«كما وأن طريقة عرض المأكولات بالغة الأهمية بالطبع، وأريد أن يعشق متناولو العشاء الطبق قبل أن يبدأوا بتناوله حتى. لذا على مظهر الطعام أن يكون جميلًا. لكنّ الأهم من ذلك بعد هو المذاق والمشاعر التي أحاول دائمًا أن أضفيها على كل طبق أستوحي إعداده كما ومنح المدعوين أمسية مذهلة وتجربة تناول طعام رائعة. آمل أن يأتي المدعوون لتناول الطعام والاستمتاع بوقتهم والمغادرة راضين - ولن يكون الفوز عندئذٍ سوى مكافأة إضافية».

يُعتبر غوارّاتشينو أحد أفضل الشباب الصاعدين على ساحة المأكولات الإيطالية - وقد قدّم تحيةً كلاسيكية ومعاصرة في آن لإيطاليا من خلال مطعم روبرتوز أبوظبي الذي يفتح كافة أيام الأسبوع ويقدّم أسلوبًا وقائمة مأكولات خاصين به.

وإذ يقع مطعم روبرتوز على الواجهة البحرية لجزيرة الماريه ويطل على أفق أبوظبي، يتّخذ من فندق روزوود الفاخر موطنًا له ضمن الغاليريا. ويضم المطعم قاعة تناول طعام أنيقة تنقسم إلى قسمين واحد في الخارج وآخر في الداخل كما وصالة فسيحة تضم بارًا فاخرًا وفارس أسطوانات.

ستبدأ «معركة الطهاة» بمشروبات ترحيبية عند الساعة 6:30 مساءً قبل أن يجلس المدعوون لتناول العشاء في تمام الساعة 7:30 مساءً. 

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة www.robertos.ae أو التواصل معنا عبر reservationsauh@robertos.ae أو  9009-627-02

يمكنكم الاطلاع على البيان الصحفي كاملاً مع الصور على الرابط الإلكتروني التالي: https://we.tl/dNdiLvQNPu

Contacts

"كوزموبول للعلاقات العامة"

ميرياد دي برون

هاتف: 971569035300+

البريد الإلكتروني: Mairead@cosmopole.com


الرابط الثابت : http://aetoswire.com/ar/news/4757/ar 

No comments:

Post a Comment