Le
plat emblématique de Heinz Beck, grand chef, et de David Posey, chef
demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la James Beard
Foundation, figurera sur les menus de 26 établissements Waldorf Astoria à
travers le monde
MCLEAN, Virginie. - Dimanche 1 Mars 2015 [ME NewsWire]
(BUSINESS
WIRE) Hier soir, au Waldorf Astoria New York, des invités et un jury de
sommités de la gastronomie se sont réunis pour sélectionner le prochain
Taste of Waldorf Astoria parmi cinq plats créés dans les cuisines du
Waldorf Astoria Berlin, du Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels &
Resorts, du Waldorf Astoria Edinburgh – The Caledonian, du La Quinta
Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort et du Waldorf Astoria
Shanghai on the Bund. Le plat gagnant, le risotto de céleri Alla
Waldorf, est le résultat d’une collaboration d’une semaine à Rome entre
Heinz Beck, grand chef Waldorf Astoria, et David Posey, chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF, au Rome
Cavalieri.
Le risotto de céleri Alla Waldorf rejoint tout un
éventail de plats typiques emblématiques créés chez Waldorf Astoria,
incluant les œufs Bénédicte, le gâteau rouge velours et la salade
Waldorf. À partir du 2 mars, les clients pourront réserver leur propre
expérience Taste of Waldorf Astoria inoubliable dans n’importe lequel
des 26 établissements de la marque à travers le monde via un package à
prix spécial disponible sur www.waldorfastoria.com.
Le panel de
quatre juges incluait Marc Ehrler, grand chef Hilton Worldwide Corporate
Chef Americas de France, Andrew Knowlton, rédacteur pour la rubrique
Restaurant & Drinks au magazine bon appétit, Yvon Ros, directeur des
parrainages à la JBF, et Nilou Motamed, spécialiste de la cuisine et
des voyages.
« Nous avons eu hier soir la preuve de l’engagement
de Waldorf Astoria vis-à-vis de l’excellence culinaire innovante et de
la promotion des jeunes talents, des valeurs que nous partageons avec la
James Beard Foundation », a déclaré John T.A. Vanderslice, responsable
mondial de Waldorf Astoria Hotels & Resorts. « Nous sommes
absolument ravis de célébrer les accomplissements des chefs Heinz Beck
et David Posey ainsi que de tous les chefs talentueux ayant participé à
Taste of Waldorf Astoria. »
« La James Beard Foundation est
déterminée à soutenir les chefs tout au long de leur parcours
professionnel, ce fût donc enthousiasmant de regarder ces chefs
émergents et dynamiques apporter une énergie nouvelle dans les cuisines
de chefs établis », a déclaré Susan Ungaro, présidente de la James Beard
Foundation. « Nous nous réjouissons de prolonger ce programme
révolutionnaire avec Waldorf Astoria l’année prochaine et de présenter à
tous de nouveaux classiques culinaires. »
L’été dernier, des
demi-finalistes du concours Rising Star organisé par la JBF se sont vus
offrir l’occasion de soumettre une déclaration de 250 mots expliquant
pourquoi ils devraient être inclus dans ce programme mondial, unique en
son genre. Au final, cinq candidats ont été sélectionnés en fonction de
leur histoire personnelle irrésistible. Les duos Taste of Waldorf
Astoria incluaient :
Waldorf Astoria Berlin
Grand chef Waldorf Astoria : Pierre Gagnaire
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la JBF :
Christopher Kajioka, anciennement du Vintage Cave (Honolulu, Hawaï)
Le
chef Pierre Gagnaire, étoilé au Michelin, est à la tête de 11
restaurants primés en Europe et à l’étranger, dont le restaurant
français moderne Les Solistes, étoilé au Michelin, au Waldorf Astoria
Berlin. Chris Kajioka, diplômé du Culinary Institute of America et de la
Per Se de New York, vient de quitter son poste de chef exécutif au
Vintage Cave à Honolulu afin de lancer son propre projet. Son nouveau
restaurant devrait ouvrir en 2015 et mettra l’accent sur son style de
cuisine française contemporaine associée à des saveurs japonaises
mettant en vedette des ingrédients locaux et saisonniers d’Hawaï.
Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts
Grand chef Waldorf Astoria : Heinz Beck
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la JBF : David
Posey, anciennement du Blackbird (Chicago, État américain de
l'Illinois)
Depuis 1994, Heinz Beck est le chef à la tête de La
Pergola, au Rome Cavalieri, seul restaurant de Rome détenteur de trois
étoiles Michelin. Heinz Beck a reçu plusieurs prix pour s’être
grandement distingué tout au long de sa longue et prestigieuse carrière —
le menu de La Pergola est son plus grand succès à ce jour. David Posey
est un chef vedette à Chicago, anciennement chef de cuisine au
Blackbird, qui ouvre désormais un nouveau chapitre de sa carrière
professionnelle en lançant son propre restaurant l’année prochaine.
Waldorf Astoria Edinburgh – The Caledonian
Grands chefs Waldorf Astoria : Chris et Jeff Galvin
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la JBF : Cara
Stadler du Tao Yuan (Brunswick, État américain du Maine) et du Bao Bao
Dumpling House (Portland, État américain du Maine)
Chris et Jeff
Galvin, deux frères étoilés au Michelin, ont redynamisé les menus du
Waldorf Astoria Edinburgh, faisant du Pompadour by Galvin et de la
Galvin Brasserie de Luxe deux des meilleurs restaurants d’Écosse et du
Royaume-Uni. Le chef exécutif Craig Sandle dirige les activités
quotidiennes. Cara Stadler, reconnue par la revue Food & Wine comme
l’une des meilleures nouvelles chefs d’Amérique, est la propriétaire et
chef de cuisine du célèbre restaurant de fusion asiatique Tao Yuan de
Brunswich, dans l’État américain du Maine ; elle a par ailleurs
récemment ouvert le Bao Bao Dumpling House à Portland, dans l’État
américain du Maine.
La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort
Grand chef Waldorf Astoria : Jimmy Schmidt
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Eduardo
Ruiz du Picnik et du Corazón y Miel (Bell, État de Californie)
Pionnier
novateur du mouvement culinaire américain pour une cuisine durable et
des repas basés sur le concept « de la ferme à la table », le chef de La
Quinta Resort, Jimmy Schmidt, est un triple lauréat du Prix James Beard
et l’un des membres d’origine de la James Beard Foundation. Récemment
nommé l’un des « 30 Under 30 » par Zagat, Eduardo Ruiz est le chef
exécutif et propriétaire du restaurant PICNIK, nouvellement ouvert à
Pasadena, en Californie, et du renommé CORAZON Y MIEL à Bell, en
Californie.
Waldorf Astoria Shanghai on the Bund
Grand chef Waldorf Astoria : Jan van Dyk
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Marjorie
Meek Bradley du Ripple et du Roofer’s Union (Washington, D.C.)
Jan
van Dyk est le chef exécutif du Waldorf Astoria Shanghai on the Bund,
offrant une cuisine française moderne composée de plats gastronomiques
classiques perfectionnés au cours de 20 années d’expérience
gastronomique dans certains des restaurants et clubs privés les plus
exclusifs au monde. La chef exécutive Marjorie Meek-Bradley supervise
les cuisines des restaurants Ripple et Roofers Union à Washington, dans
le District de Columbia. Elle a servi divers types de cuisines dans de
nombreux restaurants réputés et son curriculum vitae, des plus
impressionnants, inclut avoir travaillé pour le chef renommé Thomas
Keller, chez Per Se à New York et Bouchon à Yountville, en Californie.
Pour
obtenir de plus amples informations à propos de Taste of Waldorf
Astoria et pour consulter la recette du risotto de céleri Alla Waldorf,
veuillez visiter www.tasteofwaldorfastoria.com. Pour réserver une
expérience culinaire Taste of Waldorf Astoria, visitez
www.waldorfastoria.com.
À propos de Waldorf Astoria Hotels & Resorts
Waldorf
Astoria Hotels & Resorts est un portefeuille de 26 destinations
phares, dont chacune est un véritable reflet de son environnement, dans
les sites les plus recherchés au monde. Unis par leurs environnements
favorisant l'inspiration et leur service à la clientèle inégalé, les
établissements Waldorf Astoria créent des moments inoubliables grâce à
leur offre du véritable service Waldorf (True Waldorf Service). Des
concierges personnels offrent aux clients un service sur mesure inégalé,
de la réservation de la chambre au départ de l'hôtel. Waldorf Astoria
fait partie de Hilton Worldwide, l’un des plus importants groupes
hôteliers au monde. Découvrez Waldorf Astoria en réservant sur
www.waldorfastoria.com ou www.waldorfastoria.com/offers. Apprenez-en
davantage à propos de ce portefeuille en expansion en consultant le site
http://news.waldorfastoria.com.
A propos de la James Beard Foundation (JBF)
Fondée
en 1986, la James Beard Foundation vise à célébrer, préserver et
promouvoir la diversité de l’héritage culinaire américain par le biais
de programmes qui éduquent et inspirent. James Beard, auteur de livres
de cuisine et professeur au savoir encyclopédique dans le domaine de
l’alimentation décédé en 1985, était un spécialiste de la cuisine
américaine. Il a contribué à éduquer et à guider des générations de
chefs professionnels et d’amateurs de gastronomie, leur transmettant son
appréciation de la valeur d’une nourriture saine et savoureuse.
Aujourd’hui, la James Beard Foundation continue de gérer, dans le même
esprit, plusieurs programmes différents comprenant des initiatives
éducatives, des Prix pour l’industrie alimentaire, des bourses d’études
pour les élèves d'écoles culinaires, des publications, des formations en
plaidoyer pour les chefs et des regroupements de leaders d’opinion. La
fondation gère également la maison historique James Beard située dans le
quartier newyorkais de Greenwich Village, qui a été transformée en «
espace de représentation » pour les chefs en visite. En septembre 2012,
la JBF a lancé le Diplomatic Culinary Partnership avec le Bureau du
Protocole du Département d’État américain et a aidé à créer l’American
Chef Corps dans le but de défendre les intérêts des chefs américains à
l’étranger, de promouvoir les produits alimentaires américains et de
susciter de l’intérêt pour la culture et l’histoire culinaires
américaines par le biais de programmes et initiatives internationaux.
Parmi ces initiatives figure la prochaine Exposition Universelle, pour
laquelle la James Beard Foundation codirigera les activités de
conception et de production du pavillon américain pour le Département
d’État américain, dans le cadre de l'exposition Milano 2015 — un
rassemblement mondial de 147 pays s’attaquant aux défis associés à
l’alimentation du futur. Le pavillon présentera les contributions des
États-Unis à la sécurité alimentaire et à la gastronomie mondiales et
aura pour thème American Food 2.0 : United to Feed the Planet (Aliments
américains 2.0 : Unis pour nourrir la planète). Pour plus
d’informations, veuillez consulter le site jamesbeard.org. Apprenez-en
davantage au sujet de la nourriture sur le blog Delights &
Prejudices de la James Beard Foundation. Rejoignez la James Beard
Foundation sur Facebook. Suivez la James Beard Foundation sur Twitter et
Instagram.
Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit
d’aucune manière être considéré comme officiel. La seule version du
communiqué qui fasse foi est celle du communiqué dans sa langue
d’origine. La traduction devra toujours être confrontée au texte source,
qui fera jurisprudence.
Contacts
John Walls
Hilton Worldwide
john.walls@hilton.com
+1 703 883 5232
Ani Zerounian
Pour Hilton Worldwide
azerounian@hlgrp.com
+1 646 274 3631
Permalink: http://me-newswire.net/news/13804/fr
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