Wednesday, September 30, 2020

فتح باب التقدّم لـ"برنامج تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية 2020" (طوكيو اليابان) أمام المشاركين عبر الإنترنت



 طوكيو-الأربعاء 30 سبتمبر 2020 [ ايتوس واير ]


(بزنيس واير): يتم الآن قبول الطلبات لبرنامج تدريبي حول المطبخ الياباني للطهاة غير اليابانيين الجادّين حول دراسة المطبخ الياباني، وذلك بدعم رسمي من وزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك في اليابان.


ونقبل حالياً طلبات الالتحاق ببرنامج تدريبي عبر الإنترنت لاكتساب المعارف والمهارات السليمة في المطبخ وثقافة الطعام اليابانية. ويُمكنكم دراسة منهاجٍ دراسي يُدرسّه طهاة من الدرجة الأولى في بلدانكم. ويُشكّل ذلك فرصة رائعة لتعلم أساليب المطبخ الياباني الأصيل والحصول على شهادة رسمية من الحكومة اليابانية في فترة زمنية قصيرة.


آخر موعد للتقديم: 30 أكتوبر 2020

دورة التعلم الإلكتروني: 19 أكتوبر - 30 نوفمبر 2020

الدورة التدريبية عبر الإنترنت في الوقت الفعلي (المشاركون المختارون فقط): 1 ديسمبر 2020 - 28 فبراير 2021

(إنّ جميع التواريخ هي بالتوقيت القياسي لليابان)


يُمكنكم المشاركة عبر مشاهدة مقاطع فيديو لأفضل الطهاة*1 تحت إشراف أكاديمية الطبخ اليابانية*2 مجاناً. ويُمكنكم دراسة أساسيات المطبخ الياباني عبر مقاطع الفيديو والكتب التعليمية.

خلال البرنامج، سيتواجد مدربون من كلية كيوتو المرموقة للطهي*3 (كلية شريكة لأكاديمية الطبخ اليابانية) للإجابة عن أسئلة المشاركين.

يُمكن للمشاركين الذين يكملون دورة التعلم الإلكتروني إجراء اختبار شهادة مهارات الطبخ للمطبخ الياباني في البلدان الأجنبية، "برونز"*4 الذي أسّسته وزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك في اليابان.

 


إذا كان لديكم اتصال بالإنترنت يتيح لكم مشاهدة مقاطع الفيديو التدريبية عبر الإنترنت، فيمكنكم المشاركة في الوقت الذي يناسبكم.

سيتم تزويد جميع المشاركين بسكين مطبخ يابانية وحجر شحذ وكتاب تعليمي ضروري للبرنامج (يجب على المشاركين توفير المكونات الخاصة بهم).

سيتمكن المشاركون الذين يظهرون أداءً متميزاً في دورة التعلم الإلكتروني من الانضمام إلى دورة خاصة عبر الإنترنت وجهاً لوجه في الوقت الفعلي يدرسها كبير الطهاة. وسيحصل المشاركون الذين يكملون هذه الدورة على مواد إضافية لاكتساب المزيد من المهارات والمعارف المتقدمة.

 


ويهدف هذا البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات السليمة في المطبخ الياباني ليتمكنوا من نشر ألق الطعام الياباني وثقافة الطعام اليابانية والمكونات اليابانية حول العالم.


 


ونُورد فيما يلي قائمة بالطهاة الداعمين للبرنامج:


يوشيهيرو موراتا (كيكونوي)

ماساهيرو كوريسو (تانكوما كيتاميسي)

هيروشي ساساكي (جيون ساساكي)

تاكاشي تامورا (تسوكيجي تامورا)

مامورو سوجي-ياما (جينزا سوشيكو هونتين)

ماسايوشي كازاتو (ساكاي سوشي)

موتوكازو ناكامورا (إيسّسيودين-ناكامورا)

شيجيو أراكي (أوسابورو)

أكيو سايتو (شيتشيجيونيكو)

موتوي كوريسو (أرارشياما كوماهيكو)

تاكوجي تاكاهاشي (كينوبو)

شينيشيرو تاكاجي (زينيا)

يوجي ساتاكي (تاكيشينجيرو: مطعم مينوكيتشي الرئيسي)

كيميو نوناجا (تاكادا هاشو)

هرايويوكي تاكادا (تاكادا هاشو)

هيروتوشي أوجاوا (دبليو إس إس آي (المعهد العالمي لمهارات السوشي))

نايوكي ياناجيهارا (كينساريو-شيكا، كلية ياناجيهارا للمطبخ الياباني التقليدي)

ريوهي هاياشي (تينوشيما)

 


المشرفون:


ماساهيرو ناكاتا (رئيس كلية تايوا جاكوين كيوتو لفنون الطهي)

 


ملاحظة: تتولّى لجنة تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية تنظيم هذا البرنامج، بدعم من وزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك في اليابان.


 


*1. سيشرف على البرنامج عدد من كبار الطهاة من مطاعم شهيرة، بما في ذلك السيد يوشيهيرو موراتا من كيكونوي في كيوتو، وهو أحد أشهر المطاعم في اليابان.


*2. منظمة غير ربحية تروّج للفهم العالمي للمطبخ الياباني، وتُقيم برامج تدريبية وتجري أبحاثاً وغيرها من الأمور.


https://culinary-academy.jp/english


*3. كلية طهي مرموقة تتمتّع بتاريخ وتقاليد تمتد إلى 90 عاماً، إذ خرّجت العديد من الطهاة المشهورين في المطبخ الياباني.


https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/eng/kyocyo?authuser=0


*4. برنامج شهادة تم إنشاؤه للمصادقة على الطهاة غير اليابانيين في مجال المطبخ الياباني الذين اكتسبوا المعارف والمهارات السليمة في المطبخ الياباني وفقاً للإرشادات التي وضعتها وزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك في اليابان.


https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/pdf/chori_o_e.pdf


 


التأهل للمشاركة في البرنامج

يجب على المتقدّمين:


أن يكون لديهم اتصال بالإنترنت يُمكّنهم من مشاهدة مقاطع الفيديو التدريبية عبر الإنترنت.

تخصيص مكانٍ يُمكنهم من خلاله ممارسة أساليب سكاكين المطبخ (تقطيع الخضار وتقطيع السمك إلى شرائح).

ألا يكونوا مواطنين يابانيين (المواطنون غير اليابانيين المقيمين في اليابان مؤهلون أيضاً).

أن يبلغوا من العمر 18 عاماً فما فوق في وقت بدء البرنامج.

أن يتمتّعوا بالقدرة على التحدث (على مستوى المحادثة أو أعلى) والقراءة والكتابة باللغة الإنجليزية أو اليابانية.

أن يكونوا قادرين على تغطية التكاليف التي يتم تكبدها خلال البرنامج باستثناء تلك المذكورة في التكاليف المغطاة أدناه.

امتلاك مهارات الطهي الأساسية وإرادة قوية ورغبة في التعلم بنشاط عن الطعام وثقافة الطعام اليابانية.

 


التكاليف المغطّاة

الرسوم الدراسية للبرنامج التدريبي

مجموعة المطبخ الياباني الأساسية اللازمة للبرنامج: كتاب تعليمي وسكين مطبخ ياباني (أوسوبا هوتشو) وحجر شحذ وغير ذلك.

 


ملاحظة: يجب على المشاركين دفع أي تكاليف اتصالات مرتبطة بالمشاركة في البرنامج. يجب على المشاركين الدفع مقابل أي مكونات ومواد أخرى مطلوبة أثناء البرنامج بالإضافة إلى تلك المذكورة أعلاه.


 


أمور أخرى

سيتم استخدام أداة التعاون "لارك" (Lark) للبرنامج، لذلك سيحتاج المشاركون إلى تثبيت التطبيق. https://www.larksuite.com/

 


الجدول الزمني (إنّ جميع الأوقات هي بالتوقيت القياسي لليابان؛ كما أنّ الجدول الزمني الحالي عرضة للتغيير).

 


فترة التقديم

(حتى يوم الجمعة 30 أكتوبر 2020 الساعة 23:59)


يجب إرسال المستندات المطلوبة التالية إلى nihonshoku@tow.co.jp قبل الساعة 23:59 من يوم الجمعة، 30 أكتوبر 2020:


 


نموذج طلب التقديم، صورة للوجه

نسخة من بطاقة هوية رسمية صادرة عن جهة حكومية مثل جواز السفر

 


2.الإخطار بالنتائج


(ابتداءً من وقت وصول مستندات طلب التقديم وحتى يوم الاثنين 2 نوفمبر 2020 الساعة 23:59)


ستتم مراجعة مستندات طلب التقديم بالترتيب الذي وصلت به، وسيتم التواصل معكم بشأن النتائج.


 


3. الاتفاقية ~ إعداد نظام التدريب عبر الإنترنت، وشحن المجموعة الأساسية


(ابتداءً من وقت إتمام الاتفاقية وحتى يوم الاثنين 30 نوفمبر 2020 الساعة 23:59)


 


توقيع التعهّد

بمجرد توقيعكم على التعهد، سيتم قبولكم رسمياً كمشاركين.


 


4.دورات واختبارات التعلم الإلكتروني


(ابتداءً من وقت إتمام الاتفاقية وحتى يوم الاثنين 30 نوفمبر 2020 الساعة 23:59)


دورة تدريبية (الدروس من 0 إلى 10) استناداً إلى منهج تعليمي إلكتروني تم إنشاؤه بما يتماشى مع شهادة مهارات الطهي للمطبخ الياباني في البلدان الأجنبية، "برونز" الذي أسّسته وزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك في اليابان. وسيتم إجراء اختبار بعد كل درس.


 


5. امتحان شهادة "برونز"


(ابتداءً من وقت إتمام الاتفاقية وحتى يوم الاثنين 30 نوفمبر 2020 الساعة 23)


امتحان شهادة مهارات الطهي للمطبخ الياباني في البلدان الأجنبية، "برونز" الذي أسّسته وزارة الزراعة والغابات ومصايد الأسماك في اليابان. وسيتم تسجيل المشاركين الذين يجتازون الاختبار كطهاةٍ معتمدين بشهادة "برونز" وسيحصلون على شهادة برونزية.


 


6.دورة تدريبية على الإنترنت وجهاً لوجه في الوقت الفعلي يقدمها كبير الطهاة للمشاركين ذوي الأداء المتميز


(من الثلاثاء 1 ديسمبر 2020 وحتّى الأحد 14 فبراير 2021 الساعة 23:59)


دورة تدريبية مباشرة عبر الإنترنت في الوقت الفعلي يدرسها أحد كبار الطهاة ضمن مجموعة صغيرة، وتقتصر المشاركة في هذه الدورة على مشاركين تمّ اختيارهم خصيصاً نظراً لأدائهم المتميز في دورة التعلم الإلكتروني المذكورة أعلاه. وفي حين أنّ دورة التعلم الإلكتروني غطت واحدة من التقنيات الخمسة الأساسية للمطبخ الياباني ("جوهو" أو "الطرق الخمس")، وهي "التقطيع/ التقشير"، سيكتسب المشاركون في هذه الدورة المزيد من المهارات والمعارف العملية خلال إعداد الأطباق الفعلية باستخدام أسلوب التقطيع/ التقشير بالإضافة إلى الأساليب الأساسية الأخرى للطبخ على نار هادئة والشوي والطبخ بالبخار والقلي.


 


7. الاختبار النهائي وشحن شهادة إتمام الدروة والمواد


(حتى الأحد، 28 فبراير 2021 الساعة 23:59)


امتحان فردي عبر الإنترنت مع كبير الطهاة للتأكدّ من فهم ما تم تدريسه في الدورة التدريبية المباشرة عبر الإنترنت في الوقت الفعلي. وسيحصل المشاركون الذين يكملون الدورة على شهادة إتمام الدورة ومواد لتمكينهم من إجراء دراسة معمّقة وتعزيز تفانيهم في المطبخ الياباني.


 


وستتم مراجعة مستندات طلبات التقديم بالترتيب الذي وصلت به، وسيتم التواصل معكم بشأن النتائج. وبعد ذلك، يمكنكم بدء البرنامج بمجرد توقيعكم على التعهد. وبناءً على ذلك، كلما تقدمتم في وقت مبكر أكثر وتمّ قبولكم، زادت فترة مشاركتكم.


يمكنكم الاطلاع على النسخة الأصلية للبيان الصحفي على موقع "بزنيس واير"businesswire.com) ) على الرابط الإلكتروني التالي: 


https://www.businesswire.com/news/home/20200929005401/en/


إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.


Contacts

يُرجى توجيه الاستفسارات مباشرة إلى عنوان البريد الإلكتروني الوارد أدناه.


(جهات الاتصال: يايوي ماكينو وآيا هاماسونا)


لجنة تنمية الموارد البشرية للمطبخ وثقافة الطعام اليابانية


البريد الإلكتروني: nihonshoku@tow.co.jp



الرابط الثابت : https://www.aetoswire.com/ar/news/فتح-باب-التقدم-لبرنامج-تنمية-الموارد-البشرية-للمطبخ-وثقافة-الطعام-اليابانية-2020-طوكيو-اليابان-أمام-المشاركين-عبر-الإنترنت/ar



No comments:

Post a Comment