Tuesday, November 19, 2024

الحرفية على صعيد تذوق المشروبات وفنون الطهي وجنون الثقافة الشعبية تعيد رسم عادات تناول المشروبات عند المستهلكين وفقًا لتقرير اتجاهات الكوكتيلات الصادر عن شركة Bacardi لعام 2025

 


يسلط تقرير اتجاهات الكوكتيلات السنوي الصادر عن شركة Bacardi الضوء على مدى تأثير النكهات اللذيذة والتجارب الآسرة وخبرة العاملين في تعزيز ثقافة الكوكتيلات في عام 2025


 (BUSINESS WIRE)-- نشرت شركة Bacardi Limited، أكبر شركة خاصة في مجال المشروبات على مستوى العالم، تقرير Bacardi السنوي السادس لاتجاهات الكوكتيلات، الذي يحدد خمس اتجاهات رئيسية من شأنها إعادة رسم ملامح ثقافة الكوكتيلات وصناعة المشروبات في عام 2025. يستند التقرير، الذي جرى إعداده بالتعاون مع The Future Laboratory (TFL) على البيانات المستمدة من الأبحاث التي أجرتها شركة Bacardi وغيرها من المؤسسات، بالإضافة إلى استطلاعات رأي المستهلكين ومقابلات مع العاملين في المجال والرؤى المستمدة من TFL، للكشف عن الاتجاهات التي تؤثر في تجارب الكوكتيلات وماهية النكهات وثقافة الكوكتيلات في العام المقبل. ويكشف التقرير أيضًا عن الكوكتيلات الأكثر شعبية في العام المقبل.

صرح Mahesh Madhavan، المدير التنفيذي لشركة Bacardi Limited، قائلاً: "مع اقتراب عام 2025، يعيد المستهلكون رسم ملامح آلية تواصلهم مع الآخرين، مستخدمين الكوكتيلات كوسيلة لفتح الأبواب وتقبل تجارب ومنظورات جديدة وتكوين علاقات أعمق". "نحن في Bacardi سعداء بهذا التحول الذي تشهده ثقافة المستهلكين، إذ إنهم لم يعودوا يسعون وراء المشروبات فحسب، بل يسعون إلى الانغماس في تجارب هادفة تكللها مشروبات كوكتيلات رائعة. وأود أن أشير إلى أن شركة Bacardi تفخر بأنها شجعت وروجت لثقافة الكوكتيلات التي بدورها تحول اللحظات العابرة إلى ذكريات تدوم ما بقي الزمان."

صرح Martin Raymond، أحد مؤسسي The Future Laboratory، قائلاً: "من المتوقع أن يؤدي التغير الذي طرأ على عقلية المستهلكين إلى زيادة الطلب على المنتجات المتميزة على المدى الطويل". "في الوقت الحالي، نأى عملاؤنا بأنفسهم عن وصف "مستهلكين" للمنتجات، فأمنوا لأنفسهم ألقابًا لها وقع رائع، على شاكلة "منسقين" و"جامعين". وإنني أرى أن العلامات التجارية المستقبلية ستتبنى هذا التغيير الجذري بكل جوارحها، وستتخذ الإجراءات اللازمة لتحقيق تفاعل ومشاركة فاعلة أكبر من الأفراد والمجتمع ورواد الصناعة، ومن شأن ذلك تعزيز تجربة العلامة التجارية من أدناها إلى أقصاها."

وفي ما يلي الاتجاهات الكبرى التي تشكل صناعة المشروبات في عام 2025:

  1. عشاق المنتجات الفاخرة. يسهم عشاق المنتجات الفاخرة في إعادة رسم ملامح تجارب الترفيه الفاخرة، إذ ينغمسون في عالم الفخامة بطرق غير تقليدية. ومن المتوقع أن تصبح الإضافات الفاخرة في مجال الضيافة وباقات السفر المصممة حسب الطلب المعنية بالحفلات والأحداث الحية من العناصر المؤثرة الأساسية. وتجدر هنا الإشارة إلى أن العلامات التجارية والمنشآت ذات الصلة تواصل تلبية هذا المطلب، حيث تقدم عروضًا تتضمن فنادق فاخرة مخصصة لباقات "الرحلات الموسيقية" والمقاهي الرياضية التي توفر تجارب كوكتيلات حصرية. فسواء كان الأمر متعلقًا بعطلات نهاية الأسبوع المخصصة لمشاهدة سباقات الفورمولا 1 أو الجولات الموسيقية المليئة بالنجوم، نجد أن عشاق المشروبات زاد استعدادهم للانغماس في تجارب آسرة ومتميزة. هذا، ويتجلى لنا أن روح التآزر بين عشاق الرياضة والمشروبات المتميزة تساعد في تشكيل مستقبل عالم الترفيه، إذ وصلت مبيعات كوكتيل GREY GOOSE® Honey Deuce في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة للتنس إلى 12.4 مليون دولار هذا العام.
     

  2. الحرفية على صعيد تناول المشروبات. تتطور ثقافة الكوكتيلات من التركيز على العروض الآسرة إلى الاهتمام بالجوهر، حيث تحتل التجارب المعتمدة على مبدأ "إذا كنت تعرف، فأنت تعرف" مركز الصدارة، مما يحول المشروبات إلى فرص تشجع على اكتساب المعارف واكتشاف كل ما هو جديد. جدير بالذكر أن المستهلكين يزداد انجذابهم إلى الأماكن التي يقوم على إدارتها الخبراء، حيث يوظف هؤلاء الخبراء خبرتهم الطويلة لتوفير تجارب أكثر عمقًا. ثم إنه في ظل لعب العاملين دورًا مؤثرًا وجديدًا في عالم صناعة الكوكتيلات، وتحولهم إلى مبتكرين ومعلمين وقادة رأي، أصبح تأثيرهم أمرًا لا يمكن إنكاره، إذ إن التواصل البشري يعد أمرًا حيويًا يسهم في تشكيل تجارب هادفة في الأماكن الخاصة بتقديم المشروبات. وفي الواقع، أعرب المشاركون في استطلاع Bacardi العالمي للمستهلكين عن قلقهم إزاء أن المشروبات التي يصنعها الذكاء الاصطناعي قد تفتقر إلى اللمسة العاطفية والفنية التي يضفيها العاملون البشر إلى المشروبات التي يعدونها، وقد أشار إلى هذه النقطة 62% في إيطاليا و60% في فرنسا و56% من المشاركين في الولايات المتحدة.
     

  3. آفاق جديدة تنطلق إليها صناعة الكوكتيلات. تنطلق ثقافة الكوكتيلات إلى آفاق جديدة حيث يتم الارتقاء بالنكهات والتركيبات ولحظات ارتشافها إلى مستويات حسية جديدة تمامًا، في ظل سعي المستهلكين إلى الانغماس في تجارب آسرة وأكثر عمقًا، إضافةً إلى ذلك، وفي ضوء الملل الناجم عن استخدام التكنولوجيا والرغبة المتزايدة في استكشاف الثقافات، أصبح الناس يتوقون إلى التفاعل الحقيقي الذي يلمس مختلف الحواس، فقد صنف المشاركون في المكسيك والمملكة المتحدة وإيطاليا والهند الكوكتيلات التي توفر تجربة تمس حواس مختلفة كأحد الأسباب الرئيسية لدفع المزيد من المال، وفقًا لاستطلاع Bacardi العالمي للمستهلكين. وتجدر هنا الإشارة إلى أن هذا التحول في عقليات المستهلكين لا يسهم في إحداث تغيير جذري في طريقة استمتاعهم بالمشروبات فحسب، بل يطول هذا التغيير أيضًا المكان الذي يرغبون في الاستمتاع بتناولها فيه. هذا، وسيشهد عام 2025 انطلاقة أماكن مذهلة يمكن فيها لعشاق المشروبات الاستمتاع بلحظات مسائية مفعمة بالمشاعر في أثناء تناول مشروباتهم، مما يسهم في إعادة رسم ملامح التجربة الشاملة للمستهلكين الجدد، حيث يخطط نحو نصف المشاركين في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وإسبانيا وألمانيا لتقليل مرات عروجهم على المقاهي الليلية.
     

  4. خبراء فنون الطهي. تسهم الإبداعات في الطهي في إعادة تشكيل ثقافة الكوكتيلات، حيث يعمد الخبراء إلى تجربة مكونات الطبخ الأساسية، مثل الحليب والزيت ومحلول الملح لصنع مشروبات فاخرة، وذلك في ضوء احتلال الطعام مركز الصدارة كرمز للمكانة الاجتماعية. إضافةً إلى ذلك، يستمد نحو ثلاثة أرباع (71%) العاملين في المجال الإلهام من فنون الطهي عند إعداد الكوكتيلات، وفقًا لاستطلاع Bacardi لسفراء العلامة التجارية العالمي. ويجدر هنا ذكر أن هذا الاتجاه يتماشى مع اهتمام المستهلكين بالنكهات اللذيذة والعشبية، والتي نمت بنسبة 20% و15% على التوالي في العام الماضي. هذا، ويكاد الخط الفاصل بين الطعام والشراب ينمحي، مما ينبئ بانطلاق موجة جديدة من تجارب المشروبات المستوحاة من فنون الطهي.
     

  5. روح المستقبل. من المتوقع أن تشهد صناعة المشروبات تحولاً كبيرًا في المستقبل يعززه مزيج من التفاؤل والأمل في تحقيق الأهداف المقررة، وفي ظل تطور العلامات التجارية لتتوافق مع قيم المستهلكين الجدد، فإن عام 2025 سيشهد دفعة نحو الشمولية، وخصوصًا في صناعة المشروبات. وعليه، نجد أن المبتكرين هم من يحملون على عاتقهم هذه المهمة، إذ يركزون على بناء المجتمعات وتثقيفها، عن طريق دعم المنظمات التي تسهم في تحسين عالم الضيافة. ثم إن استطلاع Bacardi لسفراء العلامة التجارية العالمي يؤكد على رغبة القائمين على الصناعة في إقامة علاقات أعمق مع المستهلكين، حيث أعرب نحو ثلثي (62%) المشاركين على مستوى العالم عن رغبتهم في اقتناص الفرص التي تسهم في تعزيز شبكة علاقاتهم المهنية في عام 202 هذا، ومع تزايد سعي المستهلكين إلى إقامة علاقات هادفة، ستعمد الصناعة إلى اعتماد المبادرات المجتمعية، في ظل توجه العلامات التجارية إلى تعزيز الروابط الأعمق ودفع عجلة التغيير الإيجابي.

أفضل 10 كوكتيلات في عام 2025، على الصعيد العالمي:

  1. مشروب Mojito

  2. مشروب Margarita

  3. مشروب Spritz

  4. مشروب Piña Colada

  5. مشروب Gin & Tonic

  6. مشروب Rum & Coke®‎

  7. مشروب Whisky & Coke®‎

  8. كوكتيل Dry Martini

  9. مشروب Vodka Lemonade

  10. مشروب Vodka Soda

تفضل بتنزيل تقرير اتجاهات الكوكتيلات الصادر عن شركة Bacardi لعام 2025 والرسوم البيانية المعلوماتية بالكامل.

للاطلاع على الصور والمواد الإضافية، انقر هنا.

نبذة عن Bacardi Limited

تعد Bacardi Limited هي أكبر شركة خاصة دولية في مجال المشروبات متخصصة في إنتاج وتسويق وتوزيع المشروبات على مستوى العالم، إذ تضم محفظة Bacardi Limited أكثر من 200 علامة تجارية، من ضمنها مشروب BACARDÍ®‎، ومشروب PATRÓN®‎ ومشروب GREY GOOSE®‎، ومشروب DEWAR’S®‎، ومشروب BOMBAY SAPPHIRE®‎، ومشروب MARTINI®‎، ومشروب CAZADORES®‎ خالص بنسبة 100%، وغيرها من العلامات التجارية الرائدة والناشئة، ومنها مشروب WILLIAM LAWSON’S®‎، ومشروب D’USSÉ®‎، ومشروب ANGEL’S ENVY®‎، ومشروب ST-GERMAIN®‎. هذا، وتضم شركة Bacardi Limited العائلية هذه، التي تأسست منذ أكثر من 162 عامًا في سانتياجو دي كوبا، بين جنباتها حاليًا أكثر من 8000 موظف وتدير منشآت إنتاج في 11 بلدًا ومنطقة وتبيع علاماتها التجارية في أكثر من 160 سوقًا. تشير Bacardi Limited إلى مجموعة شركات Bacardi، بما في ذلك Bacardi International Limited. تفضل بزيارة http://www.bacardilimited.com أو تابعنا على LinkedIn وInstagram.

إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.

 

صور / وسائط متعددة متوفرة على : https://www.businesswire.com/news/home/54152392/en



جهات الاتصال

Jessica Merz، نائب رئيس قسم الاتصالات المؤسسية العالمية، jmerz@bacardi.com

No comments:

Post a Comment